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Kramerwirt
Tenne

83646 Arzbach
Hauptstrasse 22

Die Gemeinde Wackersberg gehört zum oberbayerischen Landkreis Bad Tölz-Wolfratshausen und liegt idyllisch auf einer Eiszeit-Endmoräne direkt neben der Kurstadt Bad Tölz im Isarwinkel. Der Ortsteil Arzbach grenzt direkt südlich an Bad Tölz in Richtung Lenggries. Arzbach wurde bereits im 15. Jahrhundert besiedelt und diente früher vor allem als Heimat für Flößer, Holzer und Kalkbrenner.

Direkt an der Hauptstrasse gelegen bildet der Kramerwirt seit der Errichtung in 1865 den lebendigen Mittelpunkt des Arzbacher Dorflebens.

In 2009 sanierte der Lenggrieser Bauunternehmer Kilian Willibald das gesamte Anwesen für insgesamt 2,7 Millionen Euro. Das nach hohen Standards frisch erneuerte Gasthaus sollte auf alle Fälle eine bayerische Wirtschaft bleiben, um den Menschen der Umgebung mit ihren Vorlieben und ihrer Mentalität einen sozialen Mittelpunkt zu geben.

Der Saal in der angebauten Tenne ist das optische Herzstück der Gaststätte. Mit ihrem rustikalen Charakter, dem original erhaltenen Dachstuhl und der restaurierten Steinwand bietet die Tenne ein außergewöhnliches Ambiente für spannende Live-Krimis beim Dinner. Hier vereinen sich die Erhaltung von ursprünglicher Bauweise anno 1865 und Moderne in perfekter Harmonie.

Genießen Sie spannende Stunden in der malerischen Tenne des Kramerwirts in Arzbach bei gutbürgerlicher ehrlicher Küche und frischen Lebensmitteln aus der Region.




Menüfolgen


Sakraldinner 1 - Mord in der Abtei Benifizius

Knoblauchcreme und Kräuterrahm mit kleinen Weisbrotsangel
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Klostersalat
lauwarmer Kartoffelsalat mit geröstetem Speck
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Kürbissuppe „Kerstin“ mit Blutnockerl
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Entenbrust „Benifizius“
Tranchen von der Entenbrust auf buntem Herbstgemüse
an Polentakrapferl

vegetarisch:
gebackener Hirtenkäse
auf buntem Herbstgemüse
an Polentakrapferl
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Ofenschlupfer
süßer Brotauflauf mit Nüssen, Äpfeln, Rumrosinen und Vanille
dazu Zwetschgenröster


Sakraldinner 2 - Das Geheimnis von Ponte dell'Olio

Alio Olio und panna acida mit Pizzabrötchen
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Salat „Emila Romagna“
mit Antipasti-Gemüse und Prosciutto crudo
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Minestrone „Ponte dell’Olio“
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Bistecca Hip „Burgnaletti“
nach Art eines Chataubriand zubereitete Steakhüfte
– rosa gebraten auf Kartoffelgratin,
dazu eine Kräuter-Bier-Bernaise

vegetarisch:
gebratenem Tofu
auf Kartoffelgratin,
dazu eine Kräuter-Bier-Bernaise
* * * * *
Bier-Panna-Cotta
mit Blutigen Waldbeeren und Sahnetupferl


Sakraldinner 3 – Der Fluch von Süderstorm

Weißbrot mit zweierlei Stipp
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Deichgrafensalat
Norddeutscher Kartoffelsalat mit rote Beete und Fleischwurst
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Schnüsch Gemüsesuppe
– norddeutsche Spezialität
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Süderstormer Schnitzel
Naturschnitzel aus der Schweinelende
mit deftigen Speckbohnen,
dazu geröstete Kartoffeln und Sauce Bernaise

vegetarisch:
Räuchertofu mit gerösteten Kartoffeln
dazu grüne Bohnen, Karotten und Sauce Bernaise
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Mädchenröte aus Erdbeere und Rhabarber


Sakraldinner 4 – Die sündigen Nonnen von Santa Clara

Knoblauch- und Sauerrahmtunke mit Weißbrot
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Clarissen-Salat
Salat mit gebratener Rollgerste (leicht scharf)
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Bergbauernsuppe
würzige Krautsuppe mit Kaspressknödel
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Ochsenbackerl „Diavola“
deftige Ochsenbacken in Rotweinsauce
dazu Kartoffelstampf, Erbsen und Karottengemüse

vegetarisch:
Süßkartoffelröllchen mit Kartoffelstampf und Grillgemüse
* * * * *
Zwetschgen-Pavesen mit Vanillesauce
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